娃娃家

盧周宇:

聽了胡老師的演講,感同身受,受益良多,當家長的要懂得紓壓才能再接再厲,感謝學校的安排讓我們有機會聽到不錯的演講。

林禹妡:

謝謝學校每次講座都精彩也收穫良多,正視自己內心的情緒與身體勞累才能擁抱自己,使自己更加平穩的和孩子相處也能更客觀處理孩子各總問題,減少衝突更融洽。

朱晨瑜:

很感謝學校舉辦這場演講,胡老師的講說內容真的受益良多給了很多的想法,不論是對孩子的教育或者是自己心態的調整都有新的收穫,喜歡胡老師的一句話:「照顧好自己,孩子自然會學習」父母是孩子最直接的榜樣,教育孩子的同時,大人自己也再學習,很謝謝孩子給了我們重新學習的機會,陪伴孩子的過程,難免情緒不好但即使辛苦卻是最甜蜜與重要的人生

王梓穎:

感謝幼兒園舉辦的講座,提醒作為成人的我們,照顧孩子的同時也要學會內觀自己的情緒感受,學會適時地釋放壓力,活在當下,減少焦慮照顧好自己的身心健康,才能更好的言傳身教,創造和諧溫馨的家庭氛圍

葉紘愷:

唯有身心健全的父母,才有和諧的親子關係,孩子要專心,指令要精簡,一次一件事。

黃甯晨:

胡老師演講風趣,聽講覺得2小時過得好快,收穫多多,期待胡老師的書到來。

張洋銘:

GOOD

快樂家:

許哲愷:

一次一事,活在當下。自己習慣多工處理,發現孩子似乎也淺移默化學習了,經由諮商師的實測驚覺這非常好事,也常會令自己疲憊。正視自我情緒及身體釋放的警訊。學習淺與深層同理的對話技巧,說話是需要練習的。謝謝園所用心安排及老師們引導路線,辛苦了~

李佲融:

感謝學校的用心,這次的講師真的讓我們受益良多,希望我們能將這場講座中學習到能落實自己和家庭中,謝謝學校再次都能用心舉辦增進親子和家庭和諧的講座。

高沛妤:

感謝學校安排這次精彩的講座,在親子教養路上,怎麼和孩子說話,避免衝突是爸爸媽媽很重要的課題,胡老師在講演的最後帶出了一些說話技巧和範例,爸爸媽媽努力練習中。

顏芯荷:

照顧好自己,才能照顧好小孩家人。這次冷氣開太冷,我比較不怕冷跟熱,身旁怕冷或穿短袖的都冷爆‧演講作提:一次一事與人在心也在┐〝專心〞針對溝通真的非常重要‧呼吸練習,也可以放鬆,可以常做讚!講座內容很實在可以應用於生活,大家一起舒壓一起更正面思考…………。

廖祉晴:

謝謝舉辦這麼棒活動,獲益良多‧

王苡榕:

現在開始每天多說鼓勵的話語,每天抱抱好幾回,增加家庭的溫度與愛,覺得演講超棒的!謝謝學校用心安排講座,增加親子間更多相處的方式!

王孟婕:

謝謝學校舉辦的講座,覺得獲益良多,陪伴孩子的時候要學著一次一事,活在當下專注地和孩子相處!

天使家

許秝瑄:

覺得講師對於負面情緒怎麼來?如何覺察內心,調節情緒(不把原生家庭部分內化,不好的斥責部分學習轉化,再好好與孩子說,並沒多於著墨,希望能再找到一個心理師把這部分讓家長了解,進而學習察覺與調節情緒,讓親子關係更好溝通更順暢!

呂娮葶:

很開心能參加這次的講座,讓我能更加知道如何去處理雙方的情緒,也學會了更多如何去同理的感受,而且處理得更細膩,也要更加對自己並鼓勵他人,希望有更多更好的講座可以參加,謝謝學校用心的安排。

陳泓岳:

照顧孩子難免情緒上來這次講座讓我認識到對於孩子言語跟當下的情緒跟表情比起來,孩子更害怕父母的情緒,當下所說的其實孩子根本沒在聽,這樣倒不如等自己心情平復些再好好跟孩子溝通。

陳欣雨:

淺層同理以及深層同理,對於工作上人際溝通很有幫助。

羅梓宸:

講師用例子讓我們更清楚地知道自己的情緒及話語是會被影響,以及影響到別人的,要讓我們必須誠實面對自己清楚自己的壓力在哪裡?怎麼讓情緒穩定下來,並最好能「一次一事,活在當下」!也鼓勵自己是很努力,也很棒的大人!

陳品樺:

 小孩遇到問題,深陷時常會以哭或生氣來回應,問原因時常常說不出口,了解到適時的擁抱穩定情緒讓他安定,看著他請他放心也不要擔心!帶小孩時有時會挫折,但不要自責,未來的學習和道路不管是職業或人際也是小孩和父母一起共同面對學習。

寶貝家

邱鈺云:

演講讓阿嬤馬上訂書,一次專心一件事,之前都笑爸爸無法多工,原來這樣才是本能。

黃昱凱:

聽完胡老師的演講有被療癒到,練習專注當下,一次只做一件事的美好,也謝謝我的孩子每天都匯給我擁抱的力量。

邱彩熒:

胡老師演講很流暢,內容豐富。也很會舉例生活例子。講得生動引人入勝。特別有印象是淺層同理和深層同理的應用。

林勁丞:

首先感謝學校這次這麼用心的舉辦這次的講座~胡老師當天提到的〝擁抱〞,我想分享的是~勁丞幾乎每晚睡前都會對著我說:媽媽晚安祝好夢抱抱親親(睡前儀式)。還有在育兒之路上,難免會聽到家中長輩對我們說:〝孩子怎麼教的?教成這樣!〞心裡總是會沮喪,但聽了胡老師說的一句話〝你可以挫折,但不要自責〞(會記住的)

林映岑:

很受用的3句話:

1.我錯是很好的學習機會。2.所以得爸爸媽媽可以挫折,但不要自責。3.你怎麼說話比你說了什麼更重要。難得可以放鬆聽一場講座,覺得很棒、很幸福感恩學校及老師們的用心。

葉言希、葉均彥:

謝謝上華為家長準備這樣的課程,以往我們以為多工是有效率的,但實際不是,但小孩的認真陪伴眼神交會這種看是簡單也要時時操練,如老師所說的說話也是需要思考及練習的以上,謝謝。

李琬柔:

聽完胡老師的講座後,真的深有同感,常常在忙著工作與照顧孩子,卻忘了照顧自己,長久下來疲累時也不知自覺將情緒帶到孩子身上,此後將更懂得如何取得平衡,也會多注意說話的方式,真的很慶幸後來有排開工作參與這場親職講座。

林妤恩:

好好用心陪伴孩子,人在心也在,把自己安頓好再處理孩子,盡量不要多工處理。

施柏毅:

很多時候父母忙著工作,忙著照顧小孩,忙著照顧家庭照顧另一半就忘了照顧自己,適時的舒壓與休息也是很重要的,唯有把自己生理與心理都照顧好了才會有更多餘力去照顧別人。

林海鳴:

胡老師的演講很精彩,我的筆記滿滿都要寫部下呢!其中提到的〝多工處理模式〞是引起壓力,造成出錯的行為,自我警惕在未來同時間只做一件事,不只對自我的工作效能,面對孩子的正向情緒都能提高。謝謝學校安排這麼辦的講座。

甜蜜家

陳玄易:

(1)面對小孩應先處理好心情再處理事情,鏡像神經元是會產生不同的結果。

(2)往往小孩無法溝通或總是不符合大人預期的結果,試著改變溝通的方式大腦非多功~把握幾個原

   則1.眼神連接2.一次講一件事3.精簡4.核對。

(3)面對孩子提出的問題,先同理,再收集資訊,把處理擺最後,沒有先同理效果大不同!!簡單得

   說:先聽看看孩子講什麼,別直接打斷,跟他站同一陣線取得信任再處理事情。

陳紹羽:

非常的感謝

可愛家:

蘇艾煦:

參加講座真的很棒,胡講師有提到孩子幾歲,父母親也是幾歲,講得真的很棒,不只是孩子學習成長,身為家長也是在學習如何扮演好父、母親的角色,謝謝上華能辦此講座,讓我們能與孩子一銅成長。謝謝

楊博斯:

再次提醒家長與上班族該做到的事!

徐妘安:

「活在當下」是要我去感受到當下的所有感覺,好跟不好都品嘗著,不要人在心不在,總希望下階段來臨。若心不休息,一心多用只會過勞,一次做好一件事,好好看著孩子每個時候的樣子面對另一半,

好好聽他說什麼…吸收以上真能使我放鬆且愉悅。

陳函彣:

可以挫折,但別自責。那天湖老師分享了一個故事,讓我眼眶泛紅…我每天晚上睡前一定會抱抱孩子,告訴他們爸爸媽媽是世界上最愛他們的人,那晚我多抱了3分鐘,很幸福^^是一堂好棒的演講,感謝上華。

陳歆甯:

確實執行1.先顧好自己2.說話方式重於內容3.別給失智者壓力4.早睡有助記憶5.噩夢解析6.多工無益,一次一事7.每天抱抱8.讓他們看到我們看到他們的好

蘇沐岑:

鏡像神經元,很值得反覆思考及提醒自己的一個理論,開口跟孩子溝通前要練習管理好自己情緒和語言,態度這些本來一直在努力,但是偶爾還是破功的時候,媽媽要繼續學習努力幾小時的課程很精采,長大了,才發現30年的創傷不會因為長大了就自動癒合,所以我一直很在乎沐岑的心理健康,也不斷在學習,很感謝學校這麼用心讓家長一起陪孩子健康成長。

林志涵:

〝其實你已經是很努力很棒的大人了〞聽胡老師演講的確是有達到舒壓的效果,很棒,感謝上華有機會讓家長參加這種有意義的活動。

黃彥蓁:

這一場演講,真的讓我特別覺得時間很快,胡老師的方式,不會讓人覺得無趣,反而更容易理解內容。

鄭屹庭:

平常跟屹庭說話都會因為情緒問題,不由自主對小孩大聲,這次有學到一些小技巧,希望能改善一些親子關係。

徐昊澤:

「我是很棒的大人,我是很棒的家長,我很棒」讓我印象深刻的話。親情的陪伴是最好的紓壓,我要每天對家人說這些話,使人愉悅亦使我放鬆。很精彩的演講,受益良多。

徐悦晨:

講者認為現在的人壓力來自於無法專心,也就無法傾聽。不聊解對方的情況下,造成親子關係的誤解與衝突,所以一次一事活在當下,是父母刻意練習的。講者也分享如何利用呼吸∕專注∕正念,來達到放鬆技巧。

蔡蕎安:

 聽了胡老師的講座,很受益!也突然真的意會家裡的長輩也是需要舒壓的一群人,常把重心放在孩子身上後,反而很容易就忘了一路陪伴我們長大的長輩們正是需要我們陪伴紓壓的一群人!這場講座讓我反而試著把重心分配的放一放!

荳荳家

劉仲軒:

在教育孩子上我也非常挫折,總覺得自己很有彈性很名主的教導,但孩子固執難溝通的個性也讓我很自責,但孩子固執難溝通的個性也讓我很自責,是不是教得不夠好,上完胡老師的講座給我一個大大的安慰,可以挫折但不要自責我們都是很棒盡力的父母,平時的壓力也可以靠呼吸練習來釋放,對孩子也需同理再處理以及怎麼說比說什麼還重要真的收穫良多,感謝!!

王以理:

1.多工模式效率不一定會提升,但是疲倦程度會大幅增加。

2.專心陪伴的重要性。

黃子容:

聽完講座發覺會有把不好情緒發洩在孩子身上,聽完後反省須把情緒方面做一個改善,學校舉辦這場講座真的受益良多。

鄭屹豪:

我對豪的管教上,常有囉嗦的問題,此次聽完講座後學了一些觀念,期許母子關係能更和諧。

法王子之家

唐羽均:

演講內容有講到許多的案例,也有交父母如何檢視有沒有壓力過大,如果壓力過大時,是否要對自己好一點,再照顧小孩。也有講到如何對比較過動的小孩要如何引導,覺得這次講座很棒!

王宥叡:

還好我們還有時間可以改變對家人的方式和態度,雖然本來就每天都會抱抱老公和孩子,但聽完講座後把牠們抱得更緊更久更用力~感恩學校安排講座讓我們能變更好。努力去實施唷~

李宥軒:

收穫良益,照顧好自己的情緒才能顧好小孩家庭YA~感謝學校的用心。

鄭欣甯:

講師很不錯。父母親的卻要多學習愛自己,這樣孩子才會更幸福~感謝學校的用心,安排講座來療癒家長。

葉晨宇:

原本以為會理解如何不對小孩發脾氣,結果反而是與另一半如何對話,反倒受益良多!我跟爸爸都覺得每件事情用不同角度想就會有不同的感受與回響!

寶寶家

黃浩綸:

聽著胡老師的演講,對壓力與負面情緒有更加一步的認知,適當的排解壓力與冷靜,可以減少負面情緒,也不會自己做出傷害家人的行為。

王子瑜:

有了小孩後,和另一半常有不愉快,因為這樣一個人常會讓自己處在負面情緒,尤其子瑜是第1個寶寶,沒有經驗的情況,有時容易對他的行為感到挫折,透過這次學習先照顧好自己,一次只做一件事,活在當下,讓自己努力不處在負面情緒中。

劉硯承:

一次一件事,同理心與孩子相處。

蘇宥倫:

活在當下把握時間。謝謝學校安排家長參與講座,每次每場講座都深入人心,好像心靈雞湯,好充實又很正向,讓我們又再一次充飽了電力面對生活。謝謝上華、謝謝各位老師~感恩

楊語安:

非常感謝老師們的邀約,讓我們無後續的家長們,可以放心的聽講,受益良多,讓我們更了解如何放鬆心情及了解自己。

蔡芷妍:

講座內容很觸動人心,雖然平常長時間陪伴孩子,但有時候會分心做其他事…童年只有一次,媽媽要更把握相處的時光。

吳珊穎:

有事沒前往參加,有看到分享照片,希望下次還能有類似活動!一定前往參與。

蔡絜安:

很開心在孩子學齡前就有這個機會參與這麼棒的心靈講座,二寶妹與絜安的年紀相近,且妹妹個性較需安撫,媽媽常覺得疲累,也多少影響對絜安的管教。老師說的是,父母要先照顧好自己,自己穩定孩子就會穩定,我們怎麼說話(語調),比說什麼重要!