『淺山瑰寶』才藝發表會心得

荳荳家
啟竣:
    段段精彩,銜接流暢;疫情中還能看到孩子們的演出很讓人感動,謝謝園方的用心。希望能如劇末小湘老師說的「我們明年見」
仲軒:
    因為疫情關係家長無法現場觀看,但能感受到學校的用心改用線上直播的方式讓我們有臨場感,感受到小朋友用心的練習呈現出精彩的表演,原本我還擔心仲軒會怯場,沒想到仲軒都有記得動作,有個跳躍的動作,他還跳超高的,感受到仲軒的進步。各位老師辛苦了!
馨予:
    有看一點點直播,看到每個小朋友很認真在表演,有模有樣,覺得很厲害,有一點點小感動,較小年紀的小朋友,舞步動作沒有表現的那麼到位,但是有大哥哥大姐姐帶著,退場時牽著走,覺得可愛,整體直播感覺很好,像看電視一樣。各位老師及同學都辛苦了!
寧萱:
    大家表現得很棒,也辛苦老師們了,在看直播時,發現真的很療癒。嘴角會不自覺往上揚,小朋友表演的樣子很讓人感動。
曜安:
    今年有網路直播很棒,小朋友跟老師都很努力,謝謝疫情期間仍有順利完成活動。
佳紜:
    收到本次校方直播的幼兒戲劇發表會,真的覺得不簡單,在這個疫情複雜的時機點,還能動員籌辦出如此生動的劇場,校方的用心,的確是有目共睹。
祈佑:
    在疫情快速變化下,終於順利完成發表會,很感動。每個班級的表演、服裝、主題、編排,在細節處都好用心,學校和老師們都辛苦了,為了孩子和家長留下如此難忘的回憶,真心感謝這一切。
屹豪:
    看著娃娃家小朋友,小小年紀可以跟著老師一起跳舞,舉手投足之間好可愛。今年是豪在上華的最後一次表演,這三年因疫情關係無法到場觀看,覺得很可惜,但今年學校用直播的方式,當天在觀看時覺得很感動,小孩長大了,我相信他在學校一定練習很久,謝謝學校、老師、最棒的表演。
以理:
    相當精彩!孩子很熱衷討論練習表演相關事宜,感謝老師們的用心!
智傑:
    此次在家看直播時,看著所有的小朋友都很棒專注努力的表演,心中真的滿感動的,智傑中、大班的戲劇表演,因為疫情而無法像之前能夠有實際讓家長同時在現場參與的機會,雖然感到可惜,但還是feel幸好這次有直播的方式,讓媽媽至少感到超遺憾,謝謝老師們的努力。

娃娃家
可蓁:
    疫情下的孩子真的很不容易,看著戴口罩的孩子賣力表演,很棒,但又覺得很心疼~希望大家平安度過疫情。
紘愷:
    沒看到,但欣慰他有完成表演。
忞昕:
    謝謝老師的教導,忞昕跳得很棒,謝謝老師。
毓綾:
    幼兒戲劇表演讓幼兒認識保育類動物,石虎、雲豹、台灣黑熊等。每個孩子都表現很好,園方及老師們真的非常用心在辦活動,即便疫情關係改由線上直播方式,但流程十分順暢,希望未來有更多活動可讓幼兒參與!!
品亦:
    謝謝貴校提供的好校通APP,讓我們可及時看到花絮照片,很感動。也感謝老師用心帶領他們跳舞,從回到家聽品亦的分享,可以感受孩子從中獲得的快樂,謝謝。
晨瑜:
    很喜歡學校舉辦這個表演會,看到孩子們的呈現,心理充滿感動這個戲劇的很有意義,能讓孩子在學習表演的過程中瞭解愛護動物,珍惜生命的重要性,而且也培養孩子的自信,勇於表現自己的成果相信對於大家,都是寶貴的回憶。
秉諺:
    感謝學校每位老師的用心指導,才可讓小朋友表演圓滿落幕,謝謝。
亦宸:
    謝謝園方 老師們精心安排直播,讓我們得以即時觀看表演!看到小朋友上台努力認真的模樣,豐富多樣的舞蹈及極豐富教育意義的表演內容,真的超棒的!大家都辛苦了!謝謝!

寶貝家
聖雅:
    小朋友跳得很盡興,活動辦得很成功。
彩熒:
    謝謝上華老師們用心籌辦這次戲劇發表會,孩子們預備了幾週,整齊的動作、熟練的表演,令人感動讚嘆。藉著好校通的照片和直播,也令人感受到學校的用心。再次感謝每一位熱情付出的老師。
芝吟:
    很高興可以看到孩子表演,沒有觀眾但大家還是表現得很好!希望今年最後一次受疫情影響,明年可以看到孩子站正式舞台展現笑容與努力的成果。
妤恩:
    這次表演和以往12生肖不同,融入環境教育議題,很不一樣,寶貝家的表演以客家風格為主,相當有特色,看到妤恩很用心的準備,也很專心的表演,我感到很驕傲,也謝謝老師的指導。
勁丞:
    謝謝學校的用心,讓孩子們擁有美好的回憶,期待到時候收到DVD成品。
昱凱:
    這次新增的直播,彌補了爸媽無法到坐在台下欣賞的遺憾,感謝園方的用心,很開心看到昱凱可以樂在演出。
海鳴:
    雖然不能在現場看,但第一看著孩子在舞台上演出,內心非常感動,媽媽在電視前很激動,覺得孩子們都棒極了!感謝學校及老師的用心指導。
沐宣:
    茶農一出場就有小朋友跌倒,其臨不亂的表演,除了本身得堅毅果敢,必定還有大家勤奮的練習,培養彼此的信任與默契,以及老師、園方給的鼓勵與環境氛圍,完成感動的演出。
彥勛:
    謝謝老師對他們的指導,看他們在舞台上表演都好可愛喔!老師們辛苦囉!
翊杰:
    小朋友們的表演都很用心,園方的各項規劃也很到位,大家都辛苦了!
映岑:
    才藝發表會採主題,一系列的相關主題,覺得很棒讓孩子們從表演中,體會生態保育的重要性,孩子回家也會分享豹被獵殺很可憐,啟蒙孩子對環境的關懷很棒,覺得很有希望。

婉柔:
    看完才藝發表會很感動,覺得校方很用心準備,辛苦老師們了,真的很棒,謝謝。

快樂家
愷濬:
    愷濬這次表演後,常在家表演自己鈴鼓的部分,也會表演哥哥太鼓的部分,真是太有趣了。感謝這次學校舉辦了這麼具有教育意喻的活動,讓孩子們可以享受台上表演的過程更可以認識,環境曾經在「石虎」這動物生存過,學校這類活動,希望可以常舉辦。
師佐:
    大家的表出真的是太棒了!看直播就有滿滿的感動,期許明年能親自感受,疫情快消失吧!辛苦老師們的教導和練習。今年是第一次參加上華幼兒園的戲劇表演,對於這個環境保護和生態保護的議題覺得很不錯,讓小朋友從小就有好的觀念,不過度開發、汙染環境,造成一些動物、生物沒有地方居住,環境保護從你我做起,謝謝學校沒有取消這表演,讓我們能看到孩子們的努力演出。
又霆:
    謝謝老師!表演非常精彩,看到快樂家小朋友出場的時候,媽媽忍不住得大聲歡呼,終於等快樂家的寶貝出場了,媽媽私心覺得快樂家的表演非常到位,整齊又有活力,當壓軸非常適合,看得出來老師非常用心又辛苦,才有這麼完美的演出。
毓斌:
    這陣子,辛苦各位老師了!這次演出是毓斌人生中第一次站上舞台,原本以為他們會怯場,想不到他們都能勇敢的上場完成整場表演!真的特別感動孩子他又長大了…..辛苦各位老師、小朋友們。
翰堂:
    期待已久的戲劇發表會,雖然因為疫情嚴重而取消家長現場觀看,但直播時畫質很清楚,讓我們很像也在現場一樣,翰堂前一晚跟我說他很緊張,我一直鼓勵&替他加油打氣,說他跳得很棒(他還說他要請假,哈哈)當天看他表演雖然不到完美,但也是完整地表演完了,很棒!每個小朋友都配合的很好,真的很厲害唷!期待下一次的演出!也辛苦老師們了!每位小朋友都表演的很棒,直播畫質也很清晰實在是很專業喔!很期待收到DVD再看一次,謝謝老師們辛苦的籌備這場演出,為彼此留下深刻&完美的回憶。
孟婕:
    看直播時覺得滿滿的感動,這段時間老師們辛苦了!然而原本期待到文創中心現場來看孩子們演出,無奈疫情嚴峻取消了。但園方很用心地開直播,讓我們能夠在第一時間觀賞精彩的演出,看著孩子們專注的神情,真的只有滿滿的感動!謝謝上華所有的老師們,謝謝!
沛妤:
    孩子們真的很棒喔~辛苦老師了謝謝校方的用心,在疫情嚴峻下,以「直播方式」讓爸爸媽媽能在第一時間欣賞到寶貝們的演出,補足無法親臨現場觀看小小遺憾,看到孩子這段時間的練習,從無到可以熟記音樂和動作,且站在大舞台上一點都不怯場,他們真的好棒!看在爸爸媽媽眼中,心中滿滿感動。
博丞:
    每次的表演都能讓我們看到博丞一次一次的進步與成長,謝謝老師們!!謝謝老師們的精心安排!表演很精彩!讓孩子能夠了解保育動物的主題很棒!很有教育意義!辛苦老師們了!希望明年就能一起餐與看孩子們的現場表演!
哲愷:
    謝謝老師們辛苦了,很可惜上班不能看直播,期待之後的光碟。謝謝大家共同努力完成演出,相信一定非常精采,期待之後的光碟,媽媽迫不及待想看。雖然不能看到現場演出,但學校很用心用了直播的方式,讓我們能有參與的感覺,看到小朋友認真表演的樣子很可愛,每個小朋友都很棒,也辛苦各位老師。
王苡榕:
    寶貝們一出場我真的一直鼻酸眼眶泛淚好感動唷~練習這麼久終於上台演出了,大家都超棒的,學校也好用心。
許綵倪:
    前2次的表演因為疫情影響,只能校內舉辦很可惜,這次能直播觀賞,真是太開心了!!感謝學校的用心,讓孩子有上台表演的機會,非常感動。
軒碩:
    沒想到碩碩第一次上台就能有此表現,個性自由奔放的碩碩還會一直看地上的記號,動作也都做的不錯,真是太難得了,辛苦老師了。P.S看了3年的表演,覺得鼠年快樂家的難度精彩度是我目前心中的第一名。
芊樂:
    芊樂這次進步很多,去年還有些害怕,今年顯得很有自信,謝謝老師給予芊樂表現的機會,芊樂每次表演回家都自動自發的練習,只是欠缺一些自信,今年很感動看到他的成長與進步,也辛苦老師了,要帶領一群小朋友練習表演真的很不容易。今年又因疫情無法現場觀看,感謝園所提供現場直播的方式,看到孩子自信的展現練習的成果覺得蠻感動的。

天使家
恩睿:
    我們第一次看見孩子上台表演,內心真的很開心又激動!很感謝上華能提供這麼好的場地,安排這樣的表演。

可愛家

林岳寬:
    最後一次的表演會雖然再次因疫情而無法到場觀賞,但感謝園方開了直播,滿足家長的期盼,也謝謝老師們的教導,讓可愛家有這麼帥氣的舞蹈可愛家小朋友們真的太棒了!

許博凱:
    這次表演很精彩,顧慮到疫情大家帶口罩跳舞一樣很好,很用心在跳舞,孩子們很開心一直期待這天太圓滿了,真感謝。

蔡喬安:
    雖然因為疫情沒有辦法到原訂的場地表演,但小朋友們完全沒有影響表演得很順利,戴口罩的大家,看的出來還是很認真很專注地在他們的演出,很感謝!也希望透過這次去表演的主題,也讓他們認識”石虎”表演會很成功!!

涂語恩:
    能夠直播觀看小朋友表演真是太棒了!謝謝園所的用心,孩子們表現完美演出辛苦大家了!

林品謙:
    媽媽上班中無法看直播,爸爸有看,各位老師的辛苦及小朋友的認真表演表示肯定,但覺得節目創新度稍嫌不足,從「美猴王」得精緻「鳳凰傳說」的驚艷,這樣一路看了7年,不變的是老師及小朋友的辛苦練習,付出以及園方的用心,但節目品質卻似乎到了極限,精緻度略顯不夠,有點可惜。

陳函彣:
    可愛家超棒的,跳得很好!這疫情大家辛苦了!雖然是看直播,但一樣很感動!希望孩子們一切平安,可愛家老師平安,可愛家加油!!

徐妘安:
    從頭到尾看完了「淺山瑰寶」的直播,真的到抽口氣,完全沒冷場,全部都高潮的讓人直呼過癮,待謝幕後心中又湧出滿滿感動,孩子得努力讓我們看到了,生命的一切是多麼難得感觸與值得,謝謝上華,謝謝老師,謝謝孩子,謝謝你、我,謝謝天主。

楊博斯:
    好校通方便,表演用心!

許語惞:
    好棒的戲劇,又有意義孩子表演中更能體會石虎們內心的恐慌,透過表演也學到如何要愛護森林,愛護寶島上的任何一種動物。

蔡承曄:
    承曄在家和外婆分享跳舞的表演,還教外婆跳舞,好可愛,他們其實也很享受這次表演會的一切,想到都還會倆姊弟在那跳舞可愛家的小朋友真的很棒!!

黃䋖稜:
    記得第一次看喆煒戲劇發表會是在開放舞台上,而這次䋖稜的戲劇發表會因疫情關係改為線上,雖然不能親臨現場,但心中的震撼跟感動是一樣的,我的孩子真的做到了,在沒有老師表演,他們憑著努力練習完成了屬於他們的舞蹈表演,䋖稜回到家也開心的跟我們分享一切,然後喆煒也會跟他討論,這真的是很棒的回憶。

陳歆甯:
    媽媽:看到小朋友在台上表演的那瞬間真的很感動,也覺得他們、老師的辛苦都值得了,回家後小朋友也分享完成表演的喜悅,覺得又長大了一點。
    爸爸:直播設備很棒,在家看表演猶如看現場,爸媽的心得怎麼會差這麼多咧!

張亦揚:
    當小湘園長開場致詞時,我的眼框不自覺充滿了淚水,瞬間感動湧上心頭,覺得天啊!我的兒子也可以上舞台去做表演了,真的長大了!謝謝學校與所有老師們對於這次發表會的付出與用心,我們真的都感受得到。謝謝上華讓我與亦揚又多一個美好難忘的回憶,期待明年的發表會。辛苦所有老師們了,有你們真好!

鄭屹庭:
    今年是庭的第一次上台表演,透過直播看他發現他不會畏懼,也可以準確的到位及動作,謝謝學校及老師辛苦的指導這三個月來辛苦了,這是場很棒的表演。

張恩愷:
    這段間看到恩愷回家後都會反覆練習動作,在遊戲時也會不自覺的背誦口訣,很認真做一件事大概就是這樣子,辛苦老師這段時間整合大、中、小班,應該事件很偉大的成就了,看到演出當天小朋友們努力的身影,覺得可愛也覺得感動,辛苦囉,克服半獸人們的崩潰及疫情干擾的成功演,讓我期待下次活動了!!(先等老師恢復精力吧)
蘇艾煦:
    此次表演雖無法現場觀賞,但在直播畫面中看到每位小朋友用心的演出,也能感受到老師用心的指導及小朋也的努力,特別是觀看後發現艾煦平時回家的練習,竟然真的能跳出整場可愛家大、中班的舞碼,真的很令我們感到驚訝!這也讓我們更期待明年的表演。希望明年能親眼觀賞演出。

王慕理:
    相當精彩,慕理雖然對記憶動作還有點慢,不過相當熱衷回家討論去表演,很感謝老師們的用心。

嘟嘟家
魏紹倫:
    雖然疫情少了現場感,但透過螢幕有感受到小朋友,老師們用心的準備表演很棒。
鄭祺澔:
    超棒。